ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて レシピ・作り方

ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて
ぷう☆pou
ぷう☆pou
秋を感じるパスタを作りました♪
トマトソース味のパスタと栗の甘露煮の組み合わせは、最高ですよ〜

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • さつまいも 小5cmくらい
  • 牛ひき肉 合い挽き肉でも 150g
  • トマトソース 1カップ
  • オリーブオイル 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 栗の甘露煮 8等分くらいにカット 2個
  • あれば イタリアンパセリのみじん切り 少々
  • スパゲティ 160〜200g
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうとさつまいもは千切りにする。
    火の通りをよくするため、ごぼうはできるだけ細くカットしてください。

    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ごぼうとさつまいもをじっくり炒める。

    端に寄せて、ひき肉を炒め、軽く塩・胡椒する。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜて、パスタの茹で汁(大さじ2)とトマトソースを加える。

    しばらく煮詰めたら、塩で味を調える。
  4. 4 パスタと混ぜ合わせて器に盛り、黒胡椒を挽いて、栗の甘露煮とイタリアンパセリを散らして、完成♪

    お好みで、パルメザンチーズを☆
  5. 5 『レンジで簡単♪濃厚トマトソース 1790000801』
    を使用しました。

きっかけ

秋のレシピを考えて。。。

おいしくなるコツ

・パスタは湯の1%分の塩を入れて、茹でてください。また、表示の1分前に取り出してくださいね☆ ・ひき肉を炒めるとき、あまり肉を触らないで塊っぽく仕上げております。 ・トマトソースが冷たい場合は、軽くレンチンしてくださいね〜

  • レシピID:1790006684
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ランチ ワインに
料理名
ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る