ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとさつまいもは千切りにする。
火の通りをよくするため、ごぼうはできるだけ細くカットしてください。
パスタを茹で始める。 -
2
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ごぼうとさつまいもをじっくり炒める。
端に寄せて、ひき肉を炒め、軽く塩・胡椒する。 -
3
ひき肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜて、パスタの茹で汁(大さじ2)とトマトソースを加える。
しばらく煮詰めたら、塩で味を調える。 -
4
パスタと混ぜ合わせて器に盛り、黒胡椒を挽いて、栗の甘露煮とイタリアンパセリを散らして、完成♪
お好みで、パルメザンチーズを☆ -
5
『レンジで簡単♪濃厚トマトソース 1790000801』
を使用しました。
きっかけ
秋のレシピを考えて。。。
おいしくなるコツ
・パスタは湯の1%分の塩を入れて、茹でてください。また、表示の1分前に取り出してくださいね☆ ・ひき肉を炒めるとき、あまり肉を触らないで塊っぽく仕上げております。 ・トマトソースが冷たい場合は、軽くレンチンしてくださいね〜
- レシピID:1790006684
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソース味のパスタと栗の甘露煮の組み合わせは、最高ですよ〜