大人の味☆ ラム酒風味「牛タン香味焼き」 レシピ・作り方

大人の味☆ ラム酒風味「牛タン香味焼き」
  • 約30分
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いつもの「タン塩」にラム酒とブラックペッパーを効かせて大人の味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛タン薄切りにラム酒とブラックペッパー、塩を振ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、中火にして牛タンを焼きます。
  3. 3 焼き色がついてきた順番に返していきます。裏も焼けたら取り出します。
  4. 4 オニオンスライスを敷いた皿に焼けた順番に盛り付けて、食卓でレモンを絞ってかけたら出来上がりです。

きっかけ

近所の生協のお肉のコーナーでサシの入った牛タンが目に留まりました。ビールのつまみはタン塩にしました。

おいしくなるコツ

ラム酒はあまり一般的ではありませんが、使ってみるとその良さが実感できます。いつもの「タン塩」がちょっと大人テイストに。油は使わずに焼きます。網焼きよりフライパンの方が簡単です。

  • レシピID:1790006629
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
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フライパン料理 簡単 ラム酒 ビールに合う
料理名
焼肉
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/11/01 20:36
    大人の味☆ ラム酒風味「牛タン香味焼き」
    ラム酒は殆ど お菓子作りの時のみ、意外な美味しい発見でした!ご馳走さまでした♪

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