大人の味☆ ラム酒風味「牛タン香味焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛タン薄切りにラム酒とブラックペッパー、塩を振ります。
- 2 フライパンを火にかけ、中火にして牛タンを焼きます。
- 3 焼き色がついてきた順番に返していきます。裏も焼けたら取り出します。
- 4 オニオンスライスを敷いた皿に焼けた順番に盛り付けて、食卓でレモンを絞ってかけたら出来上がりです。
きっかけ
近所の生協のお肉のコーナーでサシの入った牛タンが目に留まりました。ビールのつまみはタン塩にしました。
おいしくなるコツ
ラム酒はあまり一般的ではありませんが、使ってみるとその良さが実感できます。いつもの「タン塩」がちょっと大人テイストに。油は使わずに焼きます。網焼きよりフライパンの方が簡単です。
- レシピID:1790006629
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 焼肉
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ブルーボリジ2016/11/01 20:36ラム酒は殆ど お菓子作りの時のみ、意外な美味しい発見でした!ご馳走さまでした♪