あっさりアスパラの中華スープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りにし,鍋で焼く。
アスパラは薄切り,えのきとトマトは食べやすい大きさに切る。卵はときほぐす。 - 2 ベーコンを焼いたら,Aを加え,具が被る程度まで水を入れる。中火で5分ほど見込む。
- 3 煮込んできたら,固形スープを入れる。最後にときほぐした卵を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
math2012 2012.09.23 19:07
アスパラの独特の香りが,きつすぎず丁度いい感じになっています。
皆さんもおためしあれ。
皆さんもおためしあれ。