あっさりアスパラの中華スープ レシピ・作り方

あっさりアスパラの中華スープ
math2012
math2012
アスパラの独特の香りがきつすぎす,丁度いい感じです。
皆さんもおためしあれ。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにし,鍋で焼く。
    アスパラは薄切り,えのきとトマトは食べやすい大きさに切る。卵はときほぐす。
  2. 2 ベーコンを焼いたら,Aを加え,具が被る程度まで水を入れる。中火で5分ほど見込む。
  3. 3 煮込んできたら,固形スープを入れる。最後にときほぐした卵を入れる。

きっかけ

家にアスパラがたくさんあったため。

  • レシピID:1790006562
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • math2012
    math2012
    2012.09.23 19:07

    アスパラの独特の香りが,きつすぎず丁度いい感じになっています。
    皆さんもおためしあれ。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る