夏野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

夏野菜たっぷりクリームシチュー
math2012
math2012
具だくさんで健康的なシチューです。トマトの酸味がいい感じに聞いていますよ。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに油を適量入れ小松菜の茎とベーコンをいためる。
  3. 3 トマト,なす,えのきを加え,ひたひたになるまで水を加える。中火で10分くらい煮込む。
  4. 4 ルーを包丁で刻んで入れ,15分くらい弱火で煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を,なんとかしておいしく食べれないかな~、ということから。

おいしくなるコツ

手順4でナマクリームを加えると,まろやかになりそうですね。小松菜を先にレンジでチンしておけば,手順2と3を同時にでき,時間短縮にもなっていいかもしれません。

  • レシピID:1790006513
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る