夏野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 なべに油を適量入れ小松菜の茎とベーコンをいためる。
- 3 トマト,なす,えのきを加え,ひたひたになるまで水を加える。中火で10分くらい煮込む。
- 4 ルーを包丁で刻んで入れ,15分くらい弱火で煮込む。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を,なんとかしておいしく食べれないかな~、ということから。
おいしくなるコツ
手順4でナマクリームを加えると,まろやかになりそうですね。小松菜を先にレンジでチンしておけば,手順2と3を同時にでき,時間短縮にもなっていいかもしれません。
- レシピID:1790006513
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません