恵那鶏と緑豆もやしのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆もやしを沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
- 2 ささ身は耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、粗熱がとれたら粗く裂きます。かいわれは根を落とし半分の長さに切ります。
- 3 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
きっかけ
もやしの和え物に、恵那鶏のささみを入れてボリュームのある和え物にしました
おいしくなるコツ
出来上がったら冷蔵庫に30分ほど置きしっかり味をなじませるとさらにおいしいです!
- レシピID:1790006481
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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鶏ささみとよくあいます。
カレー粉とマヨネーズであえて
副菜やおつまみにも。
おかずになるサラダです。