恵那鶏と緑豆もやしのカレーマヨ和え レシピ・作り方

恵那鶏と緑豆もやしのカレーマヨ和え
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
緑豆もやしとかいわれ大根のシャキシャキが
鶏ささみとよくあいます。
カレー粉とマヨネーズであえて
副菜やおつまみにも。
おかずになるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 緑豆もやしを沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
  2. 2 ささ身は耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、粗熱がとれたら粗く裂きます。かいわれは根を落とし半分の長さに切ります。
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

きっかけ

もやしの和え物に、恵那鶏のささみを入れてボリュームのある和え物にしました

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫に30分ほど置きしっかり味をなじませるとさらにおいしいです!

  • レシピID:1790006481
  • 公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る