恵那鶏手羽元とちこりの蒸し煮 レシピ・作り方

恵那鶏手羽元とちこりの蒸し煮
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ちょこっとパーティーにおすすめの
しっかり味がしみておいしい
恵那鶏とちこりの蒸し煮です。

材料(4人分)

  • 恵那鶏手羽元(または手羽先) 8本
  • 国産ちこり(アンディーブ) 3本
  • コンソメ(顆粒) 5g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 材料A
  • コンソメ(顆粒) 5g
  • 150ml
  • レモン汁 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉にコンソメ、こしょうをふって下味をつけておきます。
  2. 2 ちこりは縦に4等分に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら鍋から取り出します。
  4. 4 同じ鍋にちこりを入れ、少し水を加えて弱火で数分蒸し煮にします。
  5. 5 鍋に鶏肉を戻し入れ、白ワインとAを加えてフタをして15分程煮込みます。
  6. 6 塩コショウで味を調えお皿に盛り、パセリをふりかけます。

きっかけ

火を通してもおいしいちこりの煮込み料理です

おいしくなるコツ

手羽元はしっかり焦げ目が付いているとおいしそうに見えます。

  • レシピID:1790006480
  • 公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る