恵那鶏手羽元とちこりの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 恵那鶏手羽元(または手羽先) 8本
- 国産ちこり(アンディーブ) 3本
- コンソメ(顆粒) 5g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 白ワイン 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 適量
- 材料A
- コンソメ(顆粒) 5g
- 水 150ml
- レモン汁 50ml
作り方
- 1 鶏肉にコンソメ、こしょうをふって下味をつけておきます。
- 2 ちこりは縦に4等分に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら鍋から取り出します。
- 4 同じ鍋にちこりを入れ、少し水を加えて弱火で数分蒸し煮にします。
- 5 鍋に鶏肉を戻し入れ、白ワインとAを加えてフタをして15分程煮込みます。
- 6 塩コショウで味を調えお皿に盛り、パセリをふりかけます。
きっかけ
火を通してもおいしいちこりの煮込み料理です
おいしくなるコツ
手羽元はしっかり焦げ目が付いているとおいしそうに見えます。
- レシピID:1790006480
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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しっかり味がしみておいしい
恵那鶏とちこりの蒸し煮です。