とうふとネギ入り、鯛のあら汁 レシピ・作り方

とうふとネギ入り、鯛のあら汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
鯛のだしがしっかり出たおいしいあら汁です。

材料(3~4人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 2本
  • 白だし 大さじ5
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら、ざっと水洗いした鯛のあらを入れて煮る。
  2. 2 豆腐は3cm角くらい、長ねぎは3cm長さくらいに切って、1に加え、白だしも加えて、煮立たせ、全体に火が通ればできあがり!

きっかけ

鯛のあらが安かったので。

おいしくなるコツ

鯛のあらは、水から煮ないで必ず沸騰したお湯に入れて煮立たせましょう

  • レシピID:1790006364
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
あら汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/28 13:30
    とうふとネギ入り、鯛のあら汁
    さっぱりして、美味しかった^_^
  • mitan39
    mitan39
    2014/08/14 09:35
    とうふとネギ入り、鯛のあら汁
    鍋ごと失礼します!美味しく出来ました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る