あったかきのこのとろみみぞれ汁 レシピ・作り方
![あったかきのこのとろみみぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4ebffb725fcf44e67b24b01071e19aeea5e26c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく。にんじんは拍子切り、水菜はざく切り、きのこは石づきを取り除いて、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、にんじん、きのこを入れて火を通し、すべての調味料を入れる。
- 3 2に分量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみを付け、水菜を入れてひと煮立ちさせ、最後に大根おろしを入れて、できあがり!
きっかけ
冬にあったかほっとする汁ものと言えば、我が家ではみぞれととろみです。ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
とくにありません
- レシピID:1790006299
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- みぞれ汁
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/21 17:25とっても美味しかったです♪