あったかきのこのとろみみぞれ汁 レシピ・作り方

あったかきのこのとろみみぞれ汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
冬にあったまる汁ものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。にんじんは拍子切り、水菜はざく切り、きのこは石づきを取り除いて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、にんじん、きのこを入れて火を通し、すべての調味料を入れる。
  3. 3 2に分量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみを付け、水菜を入れてひと煮立ちさせ、最後に大根おろしを入れて、できあがり!

きっかけ

冬にあったかほっとする汁ものと言えば、我が家ではみぞれととろみです。ありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1790006299
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
みぞれ汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/21 17:25
    あったかきのこのとろみみぞれ汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る