緑豆もやしとブロッコリー和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでします。パプリカはヘタを取ってタテに細切りにします。玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。
- 2 ベーコンは2cm幅に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。少しカリッとしたら、1の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・もやしの順に加えて炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、だしとしょうゆを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2013/03/30 14:48もう1品という時にもお弁当にも重宝しますね(*´∀`*)
また作りたいと思います♫
パプリカやベーコンと一緒に彩りもよく。
お弁当の一品にもおすすめです。