緑豆もやしとエビのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りに、にらは4cmの長さに切ります。 たれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、生姜を炒めます。香りが立ったらむきえび、もやしを順に炒めてタレをそそぎ入れます。
- 3 1分ほど煮て最後にニラを加え、とろみが付いたらどんぶりにもったご飯に汁ごとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで、ご飯が何杯でもいけそう!?な一品です。
丼ものは、いざというときにとても便利です。