ペッパーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ひき肉 400g
- ブラックペッパー たっぷりめに
- 玉ねぎ(みじんぎり) 1個
- パン粉 大さじ3
- ナツメグ 少々
- たまご 1個
- 塩 小さじ1/2
- 焼き油(グレープシードなど) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ラップしてレンジで5分チンする。
- 2 1のボウルにパン粉、卵、ひき肉、ブラックペッパー、ナツメグ、塩を加えて粘り気がでるまで混ぜる。ボウルの中で3つに分ける。
- 3 フライパンを熱して油をひき、2を丸く形作ってしっかり焼く。
- 4 両面しっかり焼けたらお皿に盛り、お好みでさらにブラックペッパーと塩をふってできあがり!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません