ペッパーハンバーグ レシピ・作り方

ペッパーハンバーグ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
風味豊かなペッパーハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2 1のボウルにパン粉、卵、ひき肉、ブラックペッパー、ナツメグ、塩を加えて粘り気がでるまで混ぜる。ボウルの中で3つに分ける。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、2を丸く形作ってしっかり焼く。
  4. 4 両面しっかり焼けたらお皿に盛り、お好みでさらにブラックペッパーと塩をふってできあがり!

きっかけ

スパイシーに食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006155
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る