コラーゲンいり、白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲを15分水につけて、もどす。
戻したとき、水洗いして、水気を切って使う。
白菜を食べやすい大きさに切る。 -
2
水カップ6に煮こごりと、白菜の芯の部分を入れて沸騰させて3分くらい煮る。
あくが出たら、取り除く。
残りの白菜と戻したキクラゲを入れる。 -
3
鶏ガラスープの素と中華の素、塩を入れる。
沸騰したら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)