夏にさっぱりピリ辛ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰後そうめんを茹でる。湯だったら水にさらしておく。
- 2 野菜を食べやすいサイズに切る。ニンニク、生姜は細かめに切る。
- 3 フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜、豆板醤をいれ弱火でじっくり香りを出す
- 4 フライパンに肉を入れ火が通るまで炒め、玉ねぎ、溶き卵を入れ炒める。
- 5 アスパラガス、マイタケを入れ軽く炒め、みりん、オイスターソース、醤油の順で入れて炒める。
- 6 皿に水を切ったそうめんを盛り、周りに水菜、きゅうり、ブロッコリーを盛る。最後に中央の麺の上に炒めた物を盛れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません