夏にさっぱりピリ辛ジャージャー麺 レシピ・作り方

夏にさっぱりピリ辛ジャージャー麺
  • 約30分
  • 100円以下
かずのこきっちん
かずのこきっちん
野菜もとれます

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰後そうめんを茹でる。湯だったら水にさらしておく。
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切る。ニンニク、生姜は細かめに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜、豆板醤をいれ弱火でじっくり香りを出す
  4. 4 フライパンに肉を入れ火が通るまで炒め、玉ねぎ、溶き卵を入れ炒める。
  5. 5 アスパラガス、マイタケを入れ軽く炒め、みりん、オイスターソース、醤油の順で入れて炒める。
  6. 6 皿に水を切ったそうめんを盛り、周りに水菜、きゅうり、ブロッコリーを盛る。最後に中央の麺の上に炒めた物を盛れば完成。

きっかけ

暑い夏に食欲わきやすい料理を食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でて下さい

  • レシピID:1790005781
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る