レンジで簡単ツナ缶テリーヌ レシピ・作り方

レンジで簡単ツナ缶テリーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
かずのこきっちん
かずのこきっちん
パーティー向けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油を切ったツナ、生クリーム、白ワイン、レモン果汁を紙コップに入れ、レンジで1分ほど加熱する。その後、膨らみ固まったテリーヌ部分を皿に空けます。
  2. 2 鍋に水200ccを入れ、沸騰前まで加熱し、コンソメ・コショウを入れ、寒天を入れます。
  3. 3 1のテリーヌを紙コップに戻し、切った野菜を乗せ、2を流し込み冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

誕生日祝いに前菜として作りました!

  • レシピID:1790005366
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
料理名
テリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る