アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かずのこきっちん
かずのこきっちん
肉を巻く一手間で美味しい料理に!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • アスパラガス 3本
  • じゃがいも 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを4cm位に、じゃがいもを棒状に切る。
  2. 2 肉を広げ胡椒をふり、1の野菜を巻く
  3. 3 フライパンに軽く油をひき、肉の巻いた最後を下にし中火で焼く。その後転がして全面焼く。
  4. 4 フライパンに醤油、砂糖を入れ絡めて完成

きっかけ

アスパラガスを買ったので作りました

おいしくなるコツ

大きめの薄切り肉を使うと作りやすい

  • レシピID:1790005908
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き アスパラガス 豚肉 お弁当
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る