サクサクたけのこ入り肉団子♪甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◇を合わせておく。
-
2
ボウルに●を入れる。
油を180度に熱する。
しっかり混ぜ合わせ、6等分にして、丸めながら揚げ油へ入れる。 -
3
コロコロ転がしながら、カラッと揚げる。
【1】を軽く混ぜ合わせて、フツフツとなってとろみがつくまでレンチンする。 -
4
肉団子を皿に盛り付け、熱々のあんをかけて、完成♪
お好みでネギを散らしてください。
きっかけ
たけのこがたくさんあるので。。。
おいしくなるコツ
・【1】のあんをフライパンで温めてから肉団子をからめて煮詰めると、まったり仕上げになります。 ・作りやすい量なので、甘酢あんはちょっと多めです。
- レシピID:1790005683
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/23 16:52たけのこの食感がとてもおいしいですね。ご飯がすすみました(^^)。ごちそうさまでした♪
肉団子のふわっと感の中に、サクサクたけのこの食感が楽しいです♪