大根がたっぷり食べられます。大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、細長く切る(はじめ、5ミリの厚さで輪切りにして、さらに、細くきる。
- 2 キュウリも大根と同じ大きさぐらいに細く切る。
-
3
キュウリと大根に、小さじ1杯の塩を入れて、しっかりともむ。
少し、放置して、しんなりしたら、一度水につけて、塩出しをする。
ざるにあげて、しっかりと絞る。 - 4 ツナ缶の汁を捨てて、ツナと大根とキュウリをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
8 件
我が家では、あえた後、各自で好きなドレッシングをかけていただきます。