ながいもでロールキャベツ レシピ・作り方

ながいもでロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
おいものさくさく食感が美味しいです。普通のロールキャベツよりお肉が少ない分ヘルシー!?(*・ω・)

材料(2人分)

  • ながいも 1/2本
  • キャベツ 8枚
  • ベーコン 8枚
  • 1カップ
  • コンソメスープの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ながいもは3センチ長さの短冊切りにする。
  2. 2 キャベツは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくなるよう、レンジでチンする。
    (だいたい600wで3分くらい)
  3. 3 キャベツに、ベーコンとながいもをのせ、手前からくるくると巻く。
  4. 4 深めのフライパンか鍋に、巻き終わりを下にして並べ、水とコンソメスープの素を入れる。
    ふたをして15~20分ほど煮る。
  5. 5 竹串でさしてみて、すっと通るようであれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので何か工夫して作れないかと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

とくにありません(笑)あっさりした味なので、お好みで塩コショウを振って煮たりしてもいいと思います。

  • レシピID:1790005421
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ロールキャベツ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る