現在地
 > 

簡単な副菜☆ 「菜花たまごサラダ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な副菜☆ 「菜花たまごサラダ」
  • 100円以下

和風一辺倒だった菜の花を洋風に衣替えしました。簡単な副菜レシピで、たまごを入れたマヨサラです。

作り方

  • 1

    たまごを小鍋に入れてヒタヒタまで水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火に落として13分茹でます。すぐ水に取り、水を少量流しながら冷します。

  • 2

    ゆで卵の殻を剥いてスライサーで輪切りにしたら粗みじんに切ります。菜の花は1分程度茹でたら水で冷やし2cmのざく切りに、ハムは半分にして8mm幅に細切りします。

  • 3

    材料をボウルに入れて塩を振り、マヨネーズ、練りからしで和えます。ブラックペッパーをミルして振りかけ、サラダボウルに盛り付けて縦に4等分したミディトマトを添えます。

きっかけ

菜の花をマヨネーズを使ったたまごサラダにしました。

おいしくなるコツ

からしとブラックペッパーをピリッと効かせるのがポイント。茹で卵は2~3個作って常備しておくと便利です。

レシピID: 1790005201

公開日:2012.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.28

    カニカマなど、あったものを載せてみました♪からしとブラックペッパーのピリリ感がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    marironさん いつもつくレポありがとうございます
    彩がきれいで とっても美味しそうです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単な副菜☆ 「菜花たまごサラダ」のページ上部へ