簡単な副菜☆ 「菜花たまごサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを小鍋に入れてヒタヒタまで水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火に落として13分茹でます。すぐ水に取り、水を少量流しながら冷します。
- 2 ゆで卵の殻を剥いてスライサーで輪切りにしたら粗みじんに切ります。菜の花は1分程度茹でたら水で冷やし2cmのざく切りに、ハムは半分にして8mm幅に細切りします。
- 3 材料をボウルに入れて塩を振り、マヨネーズ、練りからしで和えます。ブラックペッパーをミルして振りかけ、サラダボウルに盛り付けて縦に4等分したミディトマトを添えます。
きっかけ
菜の花をマヨネーズを使ったたまごサラダにしました。
おいしくなるコツ
からしとブラックペッパーをピリッと効かせるのがポイント。茹で卵は2~3個作って常備しておくと便利です。
- レシピID:1790005201
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/06/28 19:18カニカマなど、あったものを載せてみました♪からしとブラックペッパーのピリリ感がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。