たけのこかか煮 レシピ・作り方

たけのこかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
春です

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 250g
  • かつおぶし 2分の1カップ
  • みりん しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを1cm幅半月切り、穂先はくし型に切る。
  2. 2 鍋にたけのこ、水300ml、かつおぶしを半量入れて煮立て、みりんを入れて5分煮込み、しょうゆを入れて煮汁が半分になるまで煮込み。残りのかつおぶしを入れる。

きっかけ

春です

  • レシピID:1790005196
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る