春色プレート☆ 「アスパラのバターソテー」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めに薄切り、パプリカは縦に薄切り、エリンギ長さを半分にしてから縦に2つに切りそれぞれ薄切りします。
- 2 フライパンを加熱してバターを溶かしオリーブオイルを回し入れます。<1>を入れてフライパンを振りながら炒めます。
- 3 少し火が通ったら塩と味の素で味付けをして、火を止める前に醤油をひと垂らしします。ブラックペッパーをミルしてかけたら盛付ます。目玉焼きは通法通り。
きっかけ
朝の目玉焼きは好物の一つ。エリンギとパプリカ、アスパラをバターソテーして添えたらカラフルで元気の出るワンプレートになりました。
おいしくなるコツ
エリンギも火が通りやすいので強火でサッと炒めてベチャベチャしないようにします。味付けはくれぐれも塩分薄めで。食べてもし薄かったら醤油を少し足せばいいですから。
- レシピID:1790005176
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません