餅入りはりはり汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅短冊切りにする。餅はオーブンで焼いておく。
- 2 鍋にだしを煮立て酒、しょうゆ、塩、油揚げ、水菜を入れてひと煮たちさせ、盛り付けて餅を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- はりはり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/05/07 15:45水菜のシャキシャキと油揚げの食感がとても美味しかったです。
水菜をもっと入れても食べられそうでした!
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)