餅入りはりはり汁 レシピ・作り方

餅入りはりはり汁
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
餅が入るだけでいつもと違う感じです

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1わ
  • 油揚げ 1枚
  • だし 2カップ
  • 酒 しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅短冊切りにする。餅はオーブンで焼いておく。
  2. 2 鍋にだしを煮立て酒、しょうゆ、塩、油揚げ、水菜を入れてひと煮たちさせ、盛り付けて餅を入れる。

きっかけ

もう一品、というときに

  • レシピID:1790005152
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
はりはり鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/05/07 15:45
    餅入りはりはり汁
    水菜のシャキシャキと油揚げの食感がとても美味しかったです。
    水菜をもっと入れても食べられそうでした!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る