たらの塩麹焼き レシピ・作り方

たらの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
フライパンで簡単、きれい焼けます。

材料(2人分)

  • 生たら 2切れ
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 塩麹を両面に塗り一晩、
    冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで
    表面の麹を拭きとります。
  3. 3 フライパンに油をひき
    蓋をして焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

友達に塩麹を頂いたので~

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火弱で焼きます。

  • レシピID:1790005043
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩麹 生たら 簡単 フライパン
料理名
塩麹漬け
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/16 15:00
    たらの塩麹焼き
    塩麹だけの味付けですが、美味しかったです。鱈は崩れちゃいましたが…(涙)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る