カミさんの大好物☆ 「しめ鯖ネギ味噌添え」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギをみじんに刻みす。味噌をボウルにとり、みりん、酢、ごま油・味の素を合わせて練り皿に盛り付けます。
- 2 根元を切り捨て洗って水切りしたカイワレを皿に敷き、その上にしめ鯖(市販)をひき切りして盛付ます。上から煎りごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
カミさん大好物のしめ鯖。いつもはわさび醤油ですが、趣向でネギ味噌で出してみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れるとちょっと変わった味で雰囲気が変わります。
- レシピID:1790004699
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/04/27 23:41胡麻も全部酢味噌に入れて頂きました^m^♪〆サバ大好きでよく食べるのですが、目先が変わって嬉しいです♡美味しかったです!ご馳走様でした~♪♪