話題タニタ風~アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

話題タニタ風~アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
プチビ7390
プチビ7390
話題のタニタ食堂のレシピを少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3cmの大きさに切り、豆腐は水切りし、一口大に切る。
  2. 2 豚肉は☆の調味料につけ15分ほどおき、熱したフライパンに油をひき炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら豆腐、アスパラをいれ、酒を加え汁気をとばしながら全体に火を通す。
  4. 4 オイスターソース、コショウを加えて炒めて完成。

きっかけ

ダイエット中に旦那を意識し、タニタ食堂風に作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、下味をしっかりつけコショウを少し多めにすると食べやすいかな☆

  • レシピID:1790004561
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
タニタ 豚肉 アスパラ 豆腐
料理名
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る