☆シンプル!中華風ピェンロー鍋☆☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
干椎茸を戻す。
白菜ざく切り。
豚肉(薄切りばら肉等)、鶏もも肉は一口大に。 - 2 鍋に1の材料を入れ、干椎茸の戻し汁と水を入れ、ごま油を大2加えて火にかける。
- 3 火が通ったら、マロニーを加える。最後に胡麻油少量を垂らす。
- 4 器に塩と赤唐辛子を好みで合わせ、汁を加えたものにつけながらいただく。
きっかけ
妹尾河童さんのレシピを参考に我が家風にアレンジしました!
おいしくなるコツ
*つけ汁の塩味はやや濃いめのしっかりした味の方が美味しいです。 *マロニーは本来ビーフンを使うようです。その場合は水か湯で戻しておきます。
- レシピID:1790004558
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 扁炉鍋(中国白菜鍋)
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つくったよレポート(2件)
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divexx2013/10/08 19:43見た目以上に簡単で、おいしく仕上がりました。塩と一味唐辛子でつくったたれと相性ぴったりでした。ありがとうございました。
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hs191050072013/02/20 16:25簡単につくれました。
あっさり味で美味しかったです♪ご馳走様でした。