☆シンプル!中華風ピェンロー鍋☆☆ レシピ・作り方

☆シンプル!中華風ピェンロー鍋☆☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
Keibou
Keibou
ささやかな鍋という名前の扁炉。シンプルだけど体も心もあったかになるしみじみ美味しいお鍋です^^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干椎茸を戻す。
    白菜ざく切り。
    豚肉(薄切りばら肉等)、鶏もも肉は一口大に。
  2. 2 鍋に1の材料を入れ、干椎茸の戻し汁と水を入れ、ごま油を大2加えて火にかける。
  3. 3 火が通ったら、マロニーを加える。最後に胡麻油少量を垂らす。
  4. 4 器に塩と赤唐辛子を好みで合わせ、汁を加えたものにつけながらいただく。

きっかけ

妹尾河童さんのレシピを参考に我が家風にアレンジしました!

おいしくなるコツ

*つけ汁の塩味はやや濃いめのしっかりした味の方が美味しいです。 *マロニーは本来ビーフンを使うようです。その場合は水か湯で戻しておきます。

  • レシピID:1790004558
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
扁炉鍋(中国白菜鍋)
Keibou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • divexx
    divexx
    2013/10/08 19:43
    ☆シンプル!中華風ピェンロー鍋☆☆
    見た目以上に簡単で、おいしく仕上がりました。塩と一味唐辛子でつくったたれと相性ぴったりでした。ありがとうございました。
  • hs19105007
    hs19105007
    2013/02/20 16:25
    ☆シンプル!中華風ピェンロー鍋☆☆
    簡単につくれました。
    あっさり味で美味しかったです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る