オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●の袋の表示通り、ひき肉とよく混ぜる。
耐熱皿に◇を入れ混ぜる。
トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
タネを皿の大きさに合わせて等分にし、ブロッコリーを埋め込む。
ソースを入れた耐熱皿に、ハンバーグとトマトを交互に並べる。 -
3
予熱あり、250℃上段で20〜25分オーブンで焼く。
途中、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼き状態にする。
その時にソースをスプーンですくって、ハンバーグに回しかける。 - 4 完成後、チーズをのせて余熱で溶かしても美味しいです♪
-
5
今回、使用いたしましたのは、こちら。。。ソースはてりやきです。
混ぜるだけなので、とっても簡単でした♪
きっかけ
ハンバーグ作りセットをいただいたので。。。
おいしくなるコツ
・モニター用のレシピです。 通常のハンバーグと、ご家庭のソース(てりやき、デミグラスなど)でも作れると思います。 ・ブロッコリーは下茹でしていません。 歯応えが気になる方は、軽く下茹でしてくださいね♪
- レシピID:1790004352
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製、市販のソース、なんでも使えます♪