現在地
 > 

オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ●合い挽き肉

    200g

  • ●日本食研ハンバーグ作り

    1袋

  • ミディトマト

    4個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ◇日本食研ハンバーグソース

    100cc

  • ◇白ワイン 無ければ 水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ

オーブンを使った簡単ハンバーグです。
自家製、市販のソース、なんでも使えます♪

作り方

  • 1

    ●の袋の表示通り、ひき肉とよく混ぜる。
    耐熱皿に◇を入れ混ぜる。
    トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
    ブロッコリーは小房に分ける。

  • 2

    タネを皿の大きさに合わせて等分にし、ブロッコリーを埋め込む。

    ソースを入れた耐熱皿に、ハンバーグとトマトを交互に並べる。

  • 3

    予熱あり、250℃上段で20〜25分オーブンで焼く。
    途中、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼き状態にする。
    その時にソースをスプーンですくって、ハンバーグに回しかける。

  • 4

    完成後、チーズをのせて余熱で溶かしても美味しいです♪

  • 5

    今回、使用いたしましたのは、こちら。。。ソースはてりやきです。
    混ぜるだけなので、とっても簡単でした♪

きっかけ

ハンバーグ作りセットをいただいたので。。。

おいしくなるコツ

・モニター用のレシピです。
 通常のハンバーグと、ご家庭のソース(てりやき、デミグラスなど)でも作れると思います。
・ブロッコリーは下茹でしていません。
 歯応えが気になる方は、軽く下茹でしてくださいね♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1790004352

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで♪簡単煮込みハンバーグのページ上部へ