マッシュポテトでくるんだエビフライ レシピ・作り方

マッシュポテトでくるんだエビフライ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
カリッと揚げたマッシュポテトがおいしいです。

材料(2~3人分)

  • フェリックスマッシュポテト 1/2箱
  • おいしい牛乳 200cc
  • 大きめのエビ 10~15匹
  • 片栗粉 大さじ5~6

作り方

  1. 1 ボウルにマッシュポテトの素を入れて、沸騰直前まであたためた牛乳を注ぎ、手早く混ぜる。少し堅めのマッシュポテトになる。
  2. 2 エビは殻を向いて、1のマッシュポテトでくるみ、片栗粉を全体にはたく。
  3. 3 揚げ油(分量外)を熱して、2を入れ、中温でこんがりと色づくまで揚げればできあがり!

きっかけ

ディズニーシーのホテルミラコスタにあるレストランで、ブッフェメニューの1品として出ていた、マッシュポテトを巻きエビフライが、かりかりしていて美味しかったので、再現しようと思いましたが、ちょっと別物になっちゃいましたwこれはこれでよしw

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004080
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る