マッシュポテトでくるんだエビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フェリックスマッシュポテト 1/2箱
- おいしい牛乳 200cc
- 大きめのエビ 10~15匹
- 片栗粉 大さじ5~6
作り方
- 1 ボウルにマッシュポテトの素を入れて、沸騰直前まであたためた牛乳を注ぎ、手早く混ぜる。少し堅めのマッシュポテトになる。
- 2 エビは殻を向いて、1のマッシュポテトでくるみ、片栗粉を全体にはたく。
- 3 揚げ油(分量外)を熱して、2を入れ、中温でこんがりと色づくまで揚げればできあがり!
きっかけ
ディズニーシーのホテルミラコスタにあるレストランで、ブッフェメニューの1品として出ていた、マッシュポテトを巻きエビフライが、かりかりしていて美味しかったので、再現しようと思いましたが、ちょっと別物になっちゃいましたwこれはこれでよしw
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790004080
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません