さんまつみれときのこのあったか汁 レシピ・作り方

さんまつみれときのこのあったか汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
うどんのスープベースに、市販のさんまつみれを浮かべて簡単おすまし♪

材料(2~3人分)

  • さんまつみれ 150g
  • しいたけ 4個
  • 長ねぎ 2本
  • うどんのスープ 2袋
  • お水 700cc
  • 柚子胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 長ねぎは3cm長さくらいに切り、しいたけは食べやすく、少し厚めにスライスにする。
  2. 2 鍋に水、しいたけを入れて煮立たせ、さんまのつみれをスプーンですくってボール状にし、投入していく。長ねぎも加えて、さらに火を通し、うどんのスープを全体に加えて混ぜればできあがり!
  3. 3 仕上げに柚子胡椒を添えてどうぞ!

きっかけ

母直伝の味です。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004040
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
つみれ汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る