鮭とほうれん草のミニグラタン レシピ・作り方

鮭とほうれん草のミニグラタン
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ほうれん草に鮭、クリームの組み合わせは大定番!お弁当にもどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは分量の牛乳でゆるめておく。
  2. 2 紙カップなどにほうれん草と鮭フレークを合わせて入れたら、1のソースをかけて、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで15分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

お弁当にちょこっとグラタン。ホワイトソースをたっぷり作ったので、あり合わせのものでグラタンにしちゃいました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003929
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る