生姜たっぷり☆さっぱりぎょうざ レシピ・作り方

生姜たっぷり☆さっぱりぎょうざ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
生姜たっぷりなので、たくさん食べても持たれません。
にんにくを使っていないので、平日に食べても大丈夫です(笑)

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料と生姜を粗みじん切りにする。
  2. 2 ①の☆の材料に塩を振りよく揉む。
  3. 3 ②の野菜の水分を絞る。
  4. 4 豚肉に塩・コショウ、生姜パウダーを入れて良く捏ねる
  5. 5 ④へ③の野菜と粗みじん切りにした生姜、胡麻油を入れて良く捏ねる。
  6. 6 餃子の皮で具を包む
  7. 7 餃子を焼く。

きっかけ

我が家のぎょうざです♪

  • レシピID:1790003845
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
生姜 餃子 中華 パーティー
料理名
ぎょうざ
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る