生姜たっぷり☆さっぱりぎょうざ レシピ・作り方
![生姜たっぷり☆さっぱりぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ca3625cac12e440ccc7e076f5db7e3130b7a6a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
- 1 ☆の材料と生姜を粗みじん切りにする。
- 2 ①の☆の材料に塩を振りよく揉む。
- 3 ②の野菜の水分を絞る。
- 4 豚肉に塩・コショウ、生姜パウダーを入れて良く捏ねる
- 5 ④へ③の野菜と粗みじん切りにした生姜、胡麻油を入れて良く捏ねる。
- 6 餃子の皮で具を包む
- 7 餃子を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ぎょうざ
![ちゅーりっぷ8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e48a95d7bd1f6d7df4a0f2ba799409d73c8943.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを使っていないので、平日に食べても大丈夫です(笑)