残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン レシピ・作り方

残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
1kg近く作った豚角煮も、今回の料理に使って終わり。今週も、きちんと在庫消化できました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚角煮は冷蔵庫に入っていたので油が固まっています。

    大きな油の塊は取り除き(写真手前のもの)、固まっているうちに角煮はスライスする→レンチン。

    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニラは3~4cmの長さに切る。もやしは根の部分を取り除く。

    薄くごま油をひいた炒め鍋で野菜を炒める。ハーブソルト・胡椒・旨味調味料で味付けする。
  3. 3 中華麺(昔ながらの中華そば)は袋の作り方通り。

    でき上がったラーメンを丼に盛りつけ、[2]の野菜炒めをのせる。その上に豚角煮スライスをのせ、長ネギを散らす。

    これででき上がり。

きっかけ

ごろっと角煮をのせるか…少し工夫してのせるか。試行錯誤の一品です。

おいしくなるコツ

個人的に好きな即席ラーメンは『中華三昧』(レシピID:1790000676)か、今回使用した『昔ながらの中華そば』。麺自体にはヘタな小細工をせず作り方通りに作るのがbetterです。トッピングに色々工夫すればバリエーションも広がります。

  • レシピID:1790003705
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
角煮ラーメン
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/08/01 15:03
    残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン
    いつものラーメンが豪華になりました。
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/02/14 21:35
    残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン
    とっても美味しかったです
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/21 14:50
    残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン
    作りました~美味しく頂きました♪
  • Startrek
    Startrek
    2012/09/27 07:07
    残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン
    tuhatkaunoさん こんにちは
    角煮を入れて 昔ながらの中華そば
    贅沢気分の 昼食ラーメンでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る