残った角煮を使い切る!/休日の昼食ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚角煮は冷蔵庫に入っていたので油が固まっています。
大きな油の塊は取り除き(写真手前のもの)、固まっているうちに角煮はスライスする→レンチン。
長ネギは小口切りにしておく。 -
2
キャベツはざく切り、ニラは3~4cmの長さに切る。もやしは根の部分を取り除く。
薄くごま油をひいた炒め鍋で野菜を炒める。ハーブソルト・胡椒・旨味調味料で味付けする。 -
3
中華麺(昔ながらの中華そば)は袋の作り方通り。
でき上がったラーメンを丼に盛りつけ、[2]の野菜炒めをのせる。その上に豚角煮スライスをのせ、長ネギを散らす。
これででき上がり。
きっかけ
ごろっと角煮をのせるか…少し工夫してのせるか。試行錯誤の一品です。
おいしくなるコツ
個人的に好きな即席ラーメンは『中華三昧』(レシピID:1790000676)か、今回使用した『昔ながらの中華そば』。麺自体にはヘタな小細工をせず作り方通りに作るのがbetterです。トッピングに色々工夫すればバリエーションも広がります。
- レシピID:1790003705
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 角煮ラーメン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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菊丸330974082023/08/01 15:03いつものラーメンが豪華になりました。
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わんちゃる2017/02/14 21:35とっても美味しかったです
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ちぃ81512012/12/21 14:50作りました~美味しく頂きました♪
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Startrek2012/09/27 07:07tuhatkaunoさん こんにちは
角煮を入れて 昔ながらの中華そば
贅沢気分の 昼食ラーメンでした^^