塩さばのにんにくしょうゆ煮 レシピ・作り方

塩さばのにんにくしょうゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
いつものお煮付けにちょっと変化を加えて☆ごはんがすすみます!

材料(1人分)

  • 塩さば 大きめ1切れ
  • 50cc
  • にんにくしょうゆ 大さじ3
  • ⇒レシピID:1790002979参照
  • 青じそ千切り 2枚分
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水を煮立たせ、にんにくしょうゆ、にんにくしょうゆに浸かったにんにくスライス、みりん、日本酒を加えて沸騰させたら、塩さば、青じその千切りを入れて、火が通るまで煮る。
  2. 2 1をお皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

いつものさばのお煮付けに、ちょっとひと味加えようと思って。冷蔵庫常備のにんにく醤油で煮てみました♪

おいしくなるコツ

全てのお魚の煮付けに言えますが、煮汁は沸騰させてから、お魚を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1790003277
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのにんにくしょうゆ煮
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る