塩さばのにんにくしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を煮立たせ、にんにくしょうゆ、にんにくしょうゆに浸かったにんにくスライス、みりん、日本酒を加えて沸騰させたら、塩さば、青じその千切りを入れて、火が通るまで煮る。
- 2 1をお皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
いつものさばのお煮付けに、ちょっとひと味加えようと思って。冷蔵庫常備のにんにく醤油で煮てみました♪
おいしくなるコツ
全てのお魚の煮付けに言えますが、煮汁は沸騰させてから、お魚を入れるのがポイントです。
- レシピID:1790003277
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのにんにくしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません