★超簡単★ ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを5分くらい茹でて水洗いをし、絞って水分を抜いた後、適当な大きさの器に入れしょうゆで浸します。
- 2 15分くらい味を染み込ませ、絞ってしょうゆを抜いた後3〜4等分に切って盛り付けて完成です。
きっかけ
ちょっと一品加えたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとほうれんそう本来の味が抜け、栄養も飛んでしまうので茹ですぎないようにしましょう。根っこに栄養があるのでちゃんと食べてね♫
- レシピID:1790003266
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれんそうのおひたしです。
鉄分豊富なので貧血防止におすすめです。