★超簡単★ ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

★超簡単★ ほうれんそうのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
Kent777
Kent777
追加でもう一品♪
ほうれんそうのおひたしです。
鉄分豊富なので貧血防止におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを5分くらい茹でて水洗いをし、絞って水分を抜いた後、適当な大きさの器に入れしょうゆで浸します。
  2. 2 15分くらい味を染み込ませ、絞ってしょうゆを抜いた後3〜4等分に切って盛り付けて完成です。

きっかけ

ちょっと一品加えたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれんそう本来の味が抜け、栄養も飛んでしまうので茹ですぎないようにしましょう。根っこに栄養があるのでちゃんと食べてね♫

  • レシピID:1790003266
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 ほうれんそう おかず おひたし
料理名
ほうれんそうのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る