鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏の照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
ごはんがすすんでびっくりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってめんつゆと砂糖に5分以上つけこむ。青唐辛子は穴をあける。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め鶏肉をこんがり焼いて、青唐辛子とねぎを入れて、丼ごはんの上に盛り付ける。
  3. 3 フライパンをさっとふき取り漬け汁を入れてさっと沸かし、丼にまわしかける。

きっかけ

おいしいよー

おいしくなるコツ

好みで山椒とか七味とか、、、

  • レシピID:1790003015
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏の照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る