鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってめんつゆと砂糖に5分以上つけこむ。青唐辛子は穴をあける。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め鶏肉をこんがり焼いて、青唐辛子とねぎを入れて、丼ごはんの上に盛り付ける。
- 3 フライパンをさっとふき取り漬け汁を入れてさっと沸かし、丼にまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)