空芯菜と桜エビのガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜はよく洗って、ざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、桜エビとにんにくのみじん切りを入れて、軽く香りを出したら、1の空芯菜を入れて、強火でさっと炒める。
- 3 2に塩だれを加えて、全体をなじませたらできあがり!
きっかけ
大好きな空芯菜(≧∀≦) にんにく塩炒めはよくやりますが、桜エビを加えてみたら、さらに旨みがプラスされて美味しかった!
おいしくなるコツ
塩だれは色々出回っていますが、上北農産の塩だれはケンミンショーでも紹介されたとってもおいしいたれです♪ぜひおためしあれ☆
- レシピID:1790003006
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません