空芯菜と桜エビのガーリック塩炒め レシピ・作り方

空芯菜と桜エビのガーリック塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
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定番の青菜の塩炒めに、彩りよく桜エビを加えてみました♪香りも風味もよくって、おいしい!

材料(2人分)

  • 空芯菜 2束
  • 桜エビ 大さじ3
  • 塩だれ(我が家は上北農産のやつ) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくみじんぎり 1かけ分

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗って、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、桜エビとにんにくのみじん切りを入れて、軽く香りを出したら、1の空芯菜を入れて、強火でさっと炒める。
  3. 3 2に塩だれを加えて、全体をなじませたらできあがり!

きっかけ

大好きな空芯菜(≧∀≦) にんにく塩炒めはよくやりますが、桜エビを加えてみたら、さらに旨みがプラスされて美味しかった!

おいしくなるコツ

塩だれは色々出回っていますが、上北農産の塩だれはケンミンショーでも紹介されたとってもおいしいたれです♪ぜひおためしあれ☆

  • レシピID:1790003006
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の炒めもの
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