冷汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干物を焼いて身をほぐし、ボウルにいれる。
- 2 1に味噌とすりごまをいれて、ペースト状になる様、ヘラで練るように混ぜる。
- 3 2をアルミホイルに薄く敷き、トースターで4~5分、表面に軽く焦げ目がつくぐらいに焼く。
- 4 3をボウルに入れ、天然水を少しずつ入れながら溶いていく。
- 5 一口大に切ったきゅうり、豆腐、細かく刻んだ大葉、みょうがを4に入れてよく冷やしてから頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷汁
makiko_h
海外経験豊富でインターナショナルな舌を持つ旦那さまと生活し始めて早3年。
気づけば私も国際色豊な料理を作る日々♪
そんな日本の家庭ではめずらしい献立を、お手軽~本格派レシピでご紹介してゆきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)