何かが違う! 本格派の「マッシュルームスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープストックと白ワイン、みりんを小鍋に入れて火にかけます。十分沸騰させて圧コールを飛ばします。
- 2 縦に二つに割ってヘタと種を取ったビーマンを盾に細切りします。マッシュルームは3㎜幅に薄切り。〈1〉に入れて1分程度煮ます。
- 3 火を止める前にブラックペッパーをミルで引いて入れたら出来上がり。
きっかけ
牛スジでとったスープストック、これがあると料理がとても楽しくなります。簡単料理の合間に時々こだわってみるのもいいんじゃないですか?ちょっとしたスープでもやっぱり味が違うんです。ベースの違いを実感できます。
おいしくなるコツ
スープさえよければ、素材の持ち味を損なわないでおいしい料理ができます。
- レシピID:1790002778
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません