何かが違う! 本格派の「マッシュルームスープ」 レシピ・作り方

何かが違う! 本格派の「マッシュルームスープ」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
スープさえよければビーマン独特の香り、マッシュルームの深い味を味わうことができます。

材料(2人分)

  • スープストック 2カップ
  •  ※〈参照〉ID:1790002762
  • マッシュルーム 2個
  • ピーマン 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 三河みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スープストックと白ワイン、みりんを小鍋に入れて火にかけます。十分沸騰させて圧コールを飛ばします。
  2. 2 縦に二つに割ってヘタと種を取ったビーマンを盾に細切りします。マッシュルームは3㎜幅に薄切り。〈1〉に入れて1分程度煮ます。
  3. 3 火を止める前にブラックペッパーをミルで引いて入れたら出来上がり。

きっかけ

牛スジでとったスープストック、これがあると料理がとても楽しくなります。簡単料理の合間に時々こだわってみるのもいいんじゃないですか?ちょっとしたスープでもやっぱり味が違うんです。ベースの違いを実感できます。

おいしくなるコツ

スープさえよければ、素材の持ち味を損なわないでおいしい料理ができます。

  • レシピID:1790002778
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る