さば缶つけめん レシピ・作り方

さば缶つけめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
濃厚なさば味噌煮缶をたれに利用していただきます。あげたまで、さらに食感と旨みとボリュームもプラスして、大満足なつけそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、お皿に盛る。氷水に泳がせてもよい。
  2. 2 そうめん以外の全ての材料をよく合わせて、つけだれを作る。さば味噌煮缶は、かるくおはしで身をほぐして。
  3. 3 そうめんをたれにつけながら、いただく。

きっかけ

さば缶のこってり味を利用できないかな、と思って。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくや、ラー油や、そのほかあらゆる薬味を合わせてもおいしいと思います♪

  • レシピID:1790002675
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶
料理名
そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • KANABUNBUN
    KANABUNBUN
    2021/09/04 13:02
    あげたま無くて、食べるラー油で味変しながら食べました(◍•ᴗ•◍)
    すっごく美味しくて♡またリピします(人 •͈ᴗ•͈)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/31 22:28
    さば缶つけめん
    ネギとあげ玉なしですが味噌味が効いてて美味しかったです(*^^*)
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/07/23 20:54
    さば缶つけめん
    新しいそうめんの食べ方を知りました!この美味しさクセになりそうです〜(#^.^#)レシピありがとうございます♪
  • *Lune
    *Lune
    2013/12/02 12:36
    さば缶つけめん
    ネギとあげ玉はなかったのですが、美味しかったです!次は入れたいと思います♪ 生姜は恐々入れたのですが、効いてて意外と美味しかったです!リピしたいと思います♪^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る