あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方

あっさり塩肉じゃが
Maiko_kuma
Maiko_kuma
白だしだけであっさり仕上げる肉じゃが。シンプルおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落として斜め切り、じゃがいもは皮をむいて2等分くらいにし、牛肉はさっと熱湯をかけて余分な脂を落としておく。
  2. 2 鍋にだし汁と白だしを煮立たせ、1の材料をすべて入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ればできあがり!

きっかけ

あっさりした炊き合わせです

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002475
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る