甘味噌そぼろ豆腐 レシピ・作り方

甘味噌そぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
味噌味のそぼろと豆腐を混ぜてみました。おつまみにも白いごはんにも合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
    アスパラは下の硬いところをピーラーでむき、三角のところをむいて、小口切りにする。
  2. 2 ひき肉とアスパラを炒める。
  3. 3 「1」の調味料を加えて味を付ける。
  4. 4 「3」と絹豆腐を混ぜる。
    冷やして召し上がってください。

きっかけ

絹豆腐を落としてしまったので、混ぜて食べられる調理方法を考えました。

おいしくなるコツ

アスパラは見た目がよくなるように入れてみたのであればで大丈夫です。 ちょっと混ぜすぎて見た目が悪くなってしまいました… ざっくり混ぜるくらいでもいいかもしれません。

  • レシピID:1790002140
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ごはんに合う お酒に合う
料理名
甘味噌そぼろ豆腐
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る