甘味噌そぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 1丁
- ひき肉 50グラム
- アスパラ(あれば) 1~2本
- ●味噌(あれば赤味噌) 大さじ1強
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●胡麻 大さじ1
作り方
-
1
●の調味料を合わせておく。
アスパラは下の硬いところをピーラーでむき、三角のところをむいて、小口切りにする。 - 2 ひき肉とアスパラを炒める。
- 3 「1」の調味料を加えて味を付ける。
-
4
「3」と絹豆腐を混ぜる。
冷やして召し上がってください。
きっかけ
絹豆腐を落としてしまったので、混ぜて食べられる調理方法を考えました。
おいしくなるコツ
アスパラは見た目がよくなるように入れてみたのであればで大丈夫です。 ちょっと混ぜすぎて見た目が悪くなってしまいました… ざっくり混ぜるくらいでもいいかもしれません。
- レシピID:1790002140
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 甘味噌そぼろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません