スパイスから作る本格ドライカレー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんはすべて、細かいみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんを翌炒めたらひき肉を加えてしっかり炒める。
- 3 2にトマト缶、全てのスパイス、ローリエを加え、煮込み、汁気を飛ばせばカレーのできあがり!
- 4 お皿にマンナンヒカリごはんを盛り、3のカレーを乗せ、葉野菜ミックスを周りに盛り付け、豆腐マヨネーズをバランスよくかける。砕いたアーモンドとレーズンもぱらぱらとかけてできあがり!
きっかけ
行きつけのKICK BACK CAFEのお気に入りメニュー、クミカレーにヒントを得てアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
とにかくじっくり炒めること。
- レシピID:1790002121
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません