フライパンでイワシの煮付け レシピ・作り方

フライパンでイワシの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
おつまみの他、お弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イワシをざるに入れて全体に熱湯をかけて下準備をします。
  2. 2 フライパンにイワシを並べて、★の調味料とスライスした生姜を加えます。
  3. 3 落し蓋をして10分煮ます。
    あくを取りながら、一度裏返しにして更に10分煮ます。
  4. 4 火を止めてそのまま冷ましたら出来上がり。

きっかけ

そこにイワシがあったから。

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみ込みます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 下処理済みのイワシは買ってきたらすぐに調理した方がいいですよ。

  • レシピID:1790001966
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る