スープは水溶き♪とっても簡単「高麗冷麺」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 商品のパッケージです。説明も親切で私は好きです。もちろんスープ付きで辛みも別についています。
- 2 具は自分でそろえます。ゆで卵は殻を剥いて半分に切り、きゅうりとハムは千切り、ミディトマトは縦半分に切ります。麺を2分間茹で水で洗って水気を切ります。
- 3 スープを表示通りの水で溶き辛みを混ぜます。辛いのが好みなのでコチュジャンも溶いて入れます。麺入れて具を盛りスープをかけて出来上がりです。
きっかけ
岩手県出身なので盛岡冷麺が好きでよく食べますが、韓流ドラマの影響で時々高麗冷麺を楽天ショップで買って作っています。先日、冷麺用のステンレス鉢も購入しました。雰囲気は最高です。もちろん味も^^
おいしくなるコツ
麺の茹で時間もスープの水溶きも表示通りで。具はあるもので良いと思います。私としては、ゆで卵、きゅうり、ハム、キムチは必須です。辛みはラー油ではなくコチュジャンで調整しましょう。
- レシピID:1790001741
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- 夏向き料理 飲んだ後の〆でもランチでも 韓流 辛党向き
- 料理名
- 高麗冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません