ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、みずにつけて水けをとる。
- 2 材料をすべて合わせる。
きっかけ
酢味噌が苦手な家族がいたので、酢味噌以外でホタルイカをおいしく食べられないかと考えました。
おいしくなるコツ
味が薄まってしまうので玉ねぎの水けをちゃんときること。
- レシピID:1790001721
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/29 21:05サラダ感覚でさっぱりおいしくいただけました、ごちそうさまです