ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
シンプルですがサッパリおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、みずにつけて水けをとる。
  2. 2 材料をすべて合わせる。

きっかけ

酢味噌が苦手な家族がいたので、酢味噌以外でホタルイカをおいしく食べられないかと考えました。

おいしくなるコツ

味が薄まってしまうので玉ねぎの水けをちゃんときること。

  • レシピID:1790001721
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 サッパリ ホタルイカ 玉ねぎ
料理名
ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/29 21:05
    ホタルイカと玉ねぎのさっぱり和え
    サラダ感覚でさっぱりおいしくいただけました、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る