「残り物おでん」の意外な利用法☆小松菜のお浸し レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- おでんの残り汁 適量
- 小松菜 2株
作り方
- 1 塩入りのお湯で小松菜を茹でます。10秒程度です。すぐ冷水に取りよく絞って4~5cmの長さに切ります。
- 2 一度火を入れて冷ましたおでんの残り汁に小松菜を10分ほど漬します。
- 3 おでんごと皿に盛り付けからしを添えます。
きっかけ
おでんの残りに小松菜を漬しました。
おいしくなるコツ
小松菜は茎からお湯に入れ5秒ぐらいで全体を沈め合計10秒程度茹でます。くれぐれも茹で過ぎないように。おでんの残り汁は一度濾してから使うと綺麗です。
- レシピID:1790001714
- 公開日:2011/05/20
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- 残り物料理 簡単 お浸し ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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菊丸330974082015/12/15 08:12おでんは野菜が不足しがち。これで、解決ですね♪