ピリ辛☆切干大根のナムル レシピ・作り方

ピリ辛☆切干大根のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ハリハリしゃきしゃき、カリカリ食感の楽しい、美味しい切干大根。焼肉のおともに、箸やすめに、ちょっと美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水の中でもみ洗いし、そのまま10分ほどつけ、かたく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 調味料類を全て合わせてボウルに入れ、1の切干大根をあえたら、冷蔵庫で3時間ほどなじませて、できあがり!

きっかけ

カルシウムたっぷりでヘルシーな切干大根。でも煮物だけではありきたり・・・。ということで、ちょっと韓国風な味付けのナムルに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

ポイントは特にありません!(笑)水で戻したら、あえるだけの簡単な一品!

  • レシピID:1790001569
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
韓国風 箸やすめ ナムル 切干大根
料理名
切干大根のナムル
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る