ピリ辛☆切干大根のナムル レシピ・作り方
![ピリ辛☆切干大根のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4de22a0ffbd464967751b3146d85b0bfaf0030.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干し大根は水の中でもみ洗いし、そのまま10分ほどつけ、かたく絞って食べやすい長さに切る。
- 2 調味料類を全て合わせてボウルに入れ、1の切干大根をあえたら、冷蔵庫で3時間ほどなじませて、できあがり!
きっかけ
カルシウムたっぷりでヘルシーな切干大根。でも煮物だけではありきたり・・・。ということで、ちょっと韓国風な味付けのナムルに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
ポイントは特にありません!(笑)水で戻したら、あえるだけの簡単な一品!
- レシピID:1790001569
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のナムル
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません