ピーマンの肉詰めきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め塩こしょうをし、器に取り出して冷ましておく。
- 2 ピーマンは半分に切り、ヘタと種とワタをとり水けをキッチンペーパーなどでふいておく。
- 3 ひき肉に塩こしょうをして手でよく練り、「1」の玉ねぎを加えてさらに練る。
- 4 「2」のピーマンの内側に軽く小麦粉をつけて「3」で作った具をピーマンに詰める。
- 5 肉側を下にしてフライパンで火が通るまで焼く。
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6
・きのこあん
えのきは三等分に切り、椎茸は薄切りにする。小鍋に水といっしょに入れて沸騰させる。 -
7
●の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ピーマンの肉詰めの上にかける。
きっかけ
いつもと違うピーマンの肉詰めを作りたいと思っていたら、冷蔵庫に残り物のきのこがあったので。
おいしくなるコツ
あんかけの調味料は目分量で入れたので、上に書いてある分量だと薄いかもしれません。
- レシピID:1790001552
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰めきのこあんがけ
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マックス51392017/04/17 21:24美味しかったです♪
リピします(*≧∀≦*)