ひき肉入りそばめし レシピ・作り方

ひき肉入りそばめし
  • 約10分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
ひき肉が決め手のそばめし!ご飯、焼きそばとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツはあらみじんに切り、焼きそばは袋の上から1センチ角の正方形に切っておく。
  2. 2 フライパンでひき肉、玉ねぎ、キャベツを炒め、火が通ったら器に取り出す。
  3. 3 あいたフライパンでご飯を炒める(うちでは十二穀米を使っていますが、もちろん白ごはんでもできます)。
  4. 4 「3」に焼きそばを入れて炒める。
  5. 5 「4」に焼きそばの粉、ソースを加えて炒める。
  6. 6 最後に半熟の目玉焼きをのせる。

きっかけ

焼きそばにひき肉を入れるのが母の味だったので、そばめしにも入れてみました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 野菜なしのひき肉だけでもおいしいです。 食べる時にお好みでマヨネーズをかけて食べてみてください。

  • レシピID:1790001549
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
料理名
ひき肉入りそばめし
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/10 00:38
    ひき肉入りそばめし
    ひき肉ではじめてつくったけど、おいしかったです★
    古いひき肉を活用できました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る