ひき肉入りそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツはあらみじんに切り、焼きそばは袋の上から1センチ角の正方形に切っておく。
- 2 フライパンでひき肉、玉ねぎ、キャベツを炒め、火が通ったら器に取り出す。
- 3 あいたフライパンでご飯を炒める(うちでは十二穀米を使っていますが、もちろん白ごはんでもできます)。
- 4 「3」に焼きそばを入れて炒める。
- 5 「4」に焼きそばの粉、ソースを加えて炒める。
- 6 最後に半熟の目玉焼きをのせる。
きっかけ
焼きそばにひき肉を入れるのが母の味だったので、そばめしにも入れてみました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 野菜なしのひき肉だけでもおいしいです。 食べる時にお好みでマヨネーズをかけて食べてみてください。
- レシピID:1790001549
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ひき肉入りそばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/10 00:38ひき肉ではじめてつくったけど、おいしかったです★
古いひき肉を活用できました◎